Biscotti: la top ten delle migliori ricette!
Dai grandi ai bambini, i biscotti, sono un must davvero per tutti. Ecco dieci ricette che sorprenderanno la vostra famiglia e tutti gli amanti di questi frollini deliziosi e delicati!
I biscotti sono una preparazione tipica della pasticceria dolce, sono grandi massimo 10 centimetri e sono solitamente cotti in forno in modo da perdere ogni traccia di umidità ed essere croccanti e friabili.
In origine i biscotti erano semplici fette di pane cotte una seconda volta in forno, da qui il nome bis-cotti, ovvero cotti due volte.
I primi biscotti dolci erano a base di miele ed erano perfetti poiché avevano una lunga conservazione anche senza dover essere messi nel frigorifero.
I biscotti si possono dividere in tre categorie principali, i biscotti secchi, quelli molli e quelli friabili.
I biscotti secchi non contengono uova e per questo sono più leggeri nel gusto, quelli molli sono generalmente fatti con uova e burro e sono caratterizzati da un involucro secco e un cuore morbido e per finire quelli friabili sono ricchi di latte e quindi più delicati.
Partendo dai classici e più amati Cookies, ecco 10 ricette di biscotti davvero deliziosi e originali!
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono semplicissimi da realizzare, basta preparare una pasta frolla, o una pasta frolla al cacao, e con degli stampi ricavare tanti biscotti delle forme più svariate.
Questi biscotti sono ideali per festeggiare occasioni precise come il Natale o San Valentino, e diventano motivo di divertimento per i bambini se decorati con la ghiaccia reale! Cosa aspettate a correre in cucina?
Biscotti al cocco
Semplicissimi da realizzare, questi biscotti al cocco sono ideali per le occasioni importanti e per i palati più raffinati!
Un tocco di dolcezza, tanta farina di cocco ed ecco che dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro sono pronti!
Biscotti alla nutella
Dei biscotti degni di tutti gli amanti della nutella! Particolarmente gustosi faranno davvero felici tutti i bambini.
Questa ricetta davvero molto semplice con soli tre ingredienti e davvero velocissima da fare renderà tutte le colazioni e merende più dolci e golose!
Biscotti alle mandorle
Questi dolcetti dal cuore morbidissimo ma croccanti fuori ricordano tutti i sapori deliziosi della pasticceria siciliana. Le mandorle sono l'ingrediente principale e rendono questi biscotti davvero deliziosi.
Attenzione, l'uno tira l'altro! Provare per credere, non perdetevi la nostra ricetta!
Biscotti allo zenzero
Questi biscotti allo zenzero sono davvero particolari in gusto, quindi perfetti per delle occasioni importanti.
Lo zenzero è un alimento ricco di benefici, quindi adatto in tutte le preparazioni e perfetto per mantenersi in salute.
Una variante è gustare lo zenzero nei frullati, davvero buoni, freschi e originali.
Biscotti secchi
I biscotti secchi sono leggerissimi e ideali per chi non può mangiare uova. Questi biscotti molto classici, sono buoni da mangiare inzuppati per colazione nel latte o cosparsi di marmellata. Tra le marmellate che vi consigliamo vi sono quella ai frutti di bosco e quella di melograno.
La ricetta è davvero semplicissima e, come sempre, i biscotti fatti in casa sono i più buoni!
Biscotti integrali
Questi biscotti integrali, molto friabili, sono adatti a chi vuole mantenere la linea o fare la dieta. Poveri in zucchero sono anche perfetti per chi ha il diabete e per i bambini piccoli.
Biscotti al caffè
I biscotti al caffè sono un'ottima variante ai biscotti classici ma con un tocco gustoso in più. Accompagnati o inzuppati in un buon caffè o cappuccino diventeranno la vostra colazione preferita!
Biscotti al limone
Questi biscotti al limone sono caratterizzati da una freschezza sconvolgente. In più la punta di acidità del limone è addolcita dallo zucchero che rende il tutto più gustoso e saporito. Una merenda perfetta per gli amanti di questo agrume.
In alternativa ai biscotti, deliziosi sono anche i cupcake al limone, freschi e ideali in tutte le stagioni!
Cantucci
I cantucci sono dei biscotti tipici della tradizione toscana. Chiamati anche biscotti di Prato hanno una forma particolare e sono ripieni di mandorle intere. La preparazione è molto facile e sono davvero croccanti e gustosi!