I Cantucci, anche chiamati Biscotti di Prato sono dei biscotti tipici della tradizione toscana croccanti e ricchi di mandorle, davvero deliziosi!
Ingredienti
6 persone
Zucchero: 180 g
Farina: 270 g
Uova: 1
Tuorlo: 1
Mandorle: 120 g
Burro: 30 g
Vaniglia: 1 cucchiaino
Scorza di limone e arancia: qb
Preparazione
In una ciotola versare lo zucchero e l’uovo. Mescolare bene con una spatola e a parte setacciare la farina.
Unire la farina allo zucchero con l’uovo e amalgamare bene. Unire anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastare con le mani.
Aggiungere poi le mandorle intere e profumare il tutto con una grattugiata di scorza di limone e arancia.
Impastare il tutto e avvolgere il panetto nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.
A questo punto dividere il panetto in due parti e stendere l’impasto fino a creare due filoncini lunghi e stretti.
Disporli su una teglia foderata di carta forno e spennellare i filoncini con il tuorlo d’uovo. Cuocere a forno statico a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare i filoncini e lasciar raffreddare per qualche minuto. A questo punto con un coltello tagliare i due filoncini leggermente in verticale per ricavare tanti cantuci dello spessore di circa 1cm l’uno.
Disporre i cantucci tagliati di nuovo sulla carta forno e lasciarli tostare in forno a 160°C per circa 20 minuti. Terminata la cottura lasciar raffreddare i biscotti prima di assaporarli.
Copyright Foto: leonori/123RF
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