Salmone: idee sfiziose per preparare al meglio questo pesce
Come cucinare il salmone? Tuffiamoci - metaforicamente - nei freddi mari del Nord e seguiamo la risalita dei salmoni fino alle nostre tavole.
Il salmone è uno dei pesci dalle carni più pregiate. Ricco di elementi benefici per il corpo umano, questo pesce è di specie anàdroma (dal greco anádromos, "corsa all'indietro"), proprio perché nasce in acque dolci, viaggia fino al mare per poi intraprendere un faticoso viaggio controcorrente per andare a deporre le uova al fiume.
Consumato sia crudo che cotto questo pesce contiene un'alta percentuale di omega 3 (acido che fluidifica il sangue con consguenti benefici sul cuore) e proteine. Vediamo insieme come portar in tavola al meglio questo pesce nobile.
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Salmone affumicato con insalata
Questo pregiato pesce dal gusto così ricco, ma delicato, si presta veramente a un'infinità di preparazioni che non prevedono necessariamente la sua cottura. Per esempio possiamo servire come antipasto, ma anche come secondo o contorno, un piatto di leggero salmone affumicato con insalata.
Piccola curiosità: il processo di affumicatura (o affumicamento) è una tecnica antichissima nata in principio per conservare gli alimenti, ma che con il tempo è divenuta uno vero e proprio metodo per dare agli alimenti un gusto particolare.
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Crêpes ripiene di salmone affumicato
Sempre per la serie salmone affumicato, perché non preparare delle golose crêpes? Da servire come accompagnamento per un aperitivo, antipasto o secondo piatto le crêpes ripiene di salmone affumicato sapranno stupire i vostri ospiti e dare un tocco chic alla vostra tavola. Provare per credere!
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Salmone marinato al frutto della passione
Per un'esotica cena proponete ai vostri ospiti un gustoso piatto di salmone marinato al frutto della passione, accompagnato da una fresca insaltina e una coppetta di riso - rigorosamente basmati.
Accompagnate questo piatto con un gustoso malibù al frutto della passione per una cena agrodolce dal sapore decisamente estivo.
Accompagnate questo piatto con un gustoso malibù al frutto della passione per una cena agrodolce dal sapore decisamente estivo.
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Muffin al salmone
I vostri amici resteranno a bocca aperta (e non asciutta!) se porterete in tavola un'inedita versione dei celebri dolcetti americani.
I muffin al salmone sono infatti una preparazione salata che è ideale come antipasto o come alternativa al pane se la vostra cena è a base di pesce.
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Lasagne porri e salmone
Se siete sempre in cerca di modi per reinventare dei piatti tradizionali le lasagne porri e salmone sono quello che fa per voi.
Cremose, gustose e leggere queste lasagne sapranno essere il piatto forte durante una serata tra amici.
Cremose, gustose e leggere queste lasagne sapranno essere il piatto forte durante una serata tra amici.
Copyright foto: Ivan Mateev /123RF
Pasta al salmone
Cena improvvisata all'ultimo minuto? No problem! La pasta al salmone è un piatto decisamente "salvacena" poiché di una semplicità e una velocità estreme. Porterete in tavola un piatto degno di chef preparato in meno di venti minuti!
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Salmone e coniglio
Perché non cimentarsi nella preparazione di una ricetta da chef stellato?
Il salmone e coniglio, per esempio. Questa ricetta è stata ideata da Matteo Baroncini, chef del ristorante Del cambio di Torino e prevede una preparazione molto lunga ma il risultato è un piatto...stellare!
Copyright foto: Victoria Shibut /123RF
Cannolo di salmone affumicato
Se la cucina stellata preferite gustarla e per la preparazione dei piatti optate per qualcosa di più semplice perché non provare un delizioso involtino? Il cannolo di salmone affumicato è infatti un piatto semplice e veloce che delizia il palato di tutti grazie al perfetto matrimonio tra il pesce e la ricotta fresca.
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Trance di salmone al burro
Finiamo il nostro viaggio tra i salmoni con un secondo davvero gustoso e sofisticato: le trance di salmone al burro.
Questo piatto può essere servito accompagnato da una coppetta di riso condito con un salsa di soja salata per dare un tocco orientale a questa - già di per sé gustosa - preparazione.
Copyright foto: foodandmore /123RF
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