La variante salata delle crêpes al salmone affumicato sarà un successo per un ottimo aperitivo accompagnato da un buon prosecco.
Ingredienti
8 persone
Per la pastella
80 g di farina di grano
45 g di farina di grano integrale
2 uova
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il ripieno
250 g di salmone affumicato
Per la besciamella
50 g di farina
50 g di burro
500 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
30 g di burro fuso
2 mandarini
Qualche rametto di erba cipollina
Preparazione
Preparare l’impasto mescolando le farine, le uova e il sale. Aggiungere il latte e lasciare riposare. Fare 8 crêpes e lasciarle raffreddare.
Preparare la besciamella senza sale con il burro, la farina, il latte e la noce moscata. Lasciare raffreddare. Aggiungere il salmone preventivamente tagliuzzato.
Stendere il preparato sulle crêpes, arrotolarle e adagiarle in una teglia da forno ben imburrata.
Spennellare la superficie delle crêpes con il succo di mandarino e di burro fuso. Aggiungere qualche rametto di erba cipollina.
Fare gratinare in forno per 20 minuti.
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