Ricette con zucchine: ripiene o con la pasta, idee per tutti i gusti
Scopriamo insieme come cucinare le zucchine con una serie di idee tra antipasti, vari tipi di pasta e anche di contorno!
Originarie dell'America Centro settentrionale, le zucchine, sono uno degli ortaggi più noti. Sul continente europeo, è l'Italia ad esserne uno dei maggiori produttori.
Grazie al loro gusto delicato si prestano ad una quantità immensa di preparazioni, da primi piatti a contorni.
Scopriamo, quindi, insieme una sfilza di ricette con zucchine semplici e gustose per fare un ottimo uso di questo ortaggio.
Piccola curiosità: nel 2011 l'Italia è entrata nel Guinnes World Record grazie ad una zucchina di 2 metri di lunghezza.
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Cannelloni vegetariani di zucchine con carote e semola
Se avete in mente di organizzare una cena vegetariana la ricetta dei cannelloni vegetariani di zucchine con carote e semola è quello che fa per voi! La presentazione rende quaesto piatto da un punto di vista estetico, estremamente sofisticato, in realtà è semplice, ma, soprattutto, veloce da preparare.
Piccola astuzia: in caso di ospiti intolleranti al glutine potete sostituire la semola con il riso per una ricetta vegetariana e gluten free.
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Torta di riso con zucchine e pancetta
Chi l'ha detto che le torte devono essere solo dolci? La torta di riso con zucchine e pancetta è, infatti, una preparazione salata a base di riso. Questo piatto è una valida alternativa alla classica pasta o al risotto.
Anche questa ricetta è tutta gluten free.
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Torta di zucchine e tonno
Ideale sia per un buffet o un apertivo che come portata durante una cena, la torta di zucchine e tonno mixa insieme gusto e semplicità.
Le zucchine con il loro sapore delicato sono, infatti, l'accompagnamento ideale per il pesce, perché ne esaltano il sapore senza coprirlo.
Un consiglio? Acquistate la vostra pasta sfoglia già pronta, sarà ancor più veloce e semplice preparare i vostri manicaretti casalinghi.
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Zucchine ripiene
Non saranno forse tra le ricette meno caloriche, ma le zucchine ripiene sono veramente un must sulle nostre tavole.
Ogni regione italiana ha, con il tempo, elaborato diverse ricette a seconda degli usi e dei gusti del luogo. In particolare, le zucchine se farcite con carne sono tipiche delle regioni del Nord Italia.
Ogni regione italiana ha, con il tempo, elaborato diverse ricette a seconda degli usi e dei gusti del luogo. In particolare, le zucchine se farcite con carne sono tipiche delle regioni del Nord Italia.
Piccolo consiglio: a questo piatto potete abbinare un vino rosso dal sapore gradevolmente frizzante come il Colli Bolognesi Barbera.
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Gratin di zucchine e parmigiano
Per accompagnare un secondo piatto non c'è niente di meglio di un fragrante gratin di zucchine e parmigiano. La crosta croccante del gratin contribuirà a esaltare il gusto del piatto al quale farà da contorno, oltre ad essere di suo ricco di sapore e gusto.
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Risotto cremoso zucchine e parmigiano
Ricco di aromi e dalla cremosità ineguagliabile, è, invece, il risotto cremoso zucchine e parmigiano. Ad ogni boccone questa golosità si scioglierà in bocca donando al palato un'esplosione di sapori per una consistenza e un gusto decisamente unici. Da servire non appena pronto!
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Plumcake di zucchine e parmigiano
Un'ottima alternativa al pane è, invece, il plumcake di zucchine e parmigiano, ideale da servire come base per una bruschetta al prosciutto crudo o semplicemente come contorno per i vostri secondi.
Piccolo consiglio: per rendere il vostro plumcake più soffice potete sostituire la farina con della fecola di patate.
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Frittelle di zucchine
Ideali come contorno per i piatti di carne, le frittelle di zucchine, sono ottime anche come antipasto o come apertivo.
La preparazione di queste piccole golosità prevede gli albumi montati a neve il ché donerà alle vostre frittelle una consistenza croccante all'esterno, ma soffice all'interno.
La preparazione di queste piccole golosità prevede gli albumi montati a neve il ché donerà alle vostre frittelle una consistenza croccante all'esterno, ma soffice all'interno.
Piccola astuzia: aggiungere un pizzico di sale agli albumi rende più facile il montarli a neve e contribuisce a tenerli più fermi.
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Pasta con zucchine, funghi e prosciutto
Le zucchine sono un condimento ideale anche per la pasta, per esempio perché non tentare i nostri bambini con un simpatico e colorato piatto di farfalle con zucchine, funghi e prosciutto?
I più piccoli, è risaputo, hanno la tendenza a non amare le verdure, grazie a questo goloso piatto avrete un modo semplice e veloce per invogliarli a mangiarle senza che ne siano al corrente!
Copyright foto: Sergey Shibut /123RF
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