Le frittelle di zucchine sono un contorno perfetto per accompagnare i vostri piatti a base di carne.
Ingredienti
4 persone
Zucchine: 450 g
Farina: 75 g
Uovo: 1 (tuorlo diviso dall’albume)
Olio d’oliva: 1 cucchiaio
Olio per friggere
Sale e pepe
Basilico fresco: 15 g
Aglio: 4 spicchi
Olio d’oliva: 150 ml
Acqua: 5 cucchiai
Parmigiano grattugiato: 90 g
Scorza di limone grattugiato: 1
Preparazione
Preparare la salsa di accompagnamento: pestare l’aglio e le foglie di basilico insieme ai 150 ml di olio d’oliva. Trasferire il tutto in un recipiente profondo, aggiungere il parmigiano grattugiato e la scorza di limone. Mescolare bene sbattendo e mettere da parte.
Setacciare la farina, disporla a fontana e fare un buco nel mezzo, quindi aggiungere il tuorlo, 1 cucchiaio d’acqua e il cucchiaio d’olio d’oliva. Aggiungere via via l’acqua restante fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Salare, pepare e lasciare riposare per 30 minuti.
Grattugiare le zucchine e versarle nell’impasto. Montare l’albume e unirlo al preparato.
In una padella, mettere a scaldare un po’ d’olio in cui far friggere dei cucchiai colmi di preparato.
Per finire far sgocciolare su carta assorbente e servire calde o tiepide insieme alla salsa.
Copyright: Elvira André
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