Il plumcake di zucchine e parmigiano è un contorno perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti. Questa ricetta semplice è ideale anche per un pasto vegetariano.
Ingredienti
6 persone
250 g di zucchine
100 g di parmigiano grattugiato (fresco se possibile)
200 g di farina
3 uova
100 g di Emmental grattugiato
1 bustina di lievito
100 ml di olio d’oliva
100 ml di latte
20 g di burro
Una manciata di basilico tritato
Sale e pepe
Preparazione
Lavare e tritare finemente le zucchine, quindi farle imbiondire in una padella con una noce di burro.
Sbattere le uova con l’olio e il latte, poi aggiungere sale e pepe. Mescolare il lievito con la farina e unirvi progressivamente il composto di uova, olio e latte, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Aggiungere i formaggi, il basilico e le zucchine.
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il preparato.
Far cuocere per circa 50 minuti. Lo sformato sarà cotto quando, infilzandolo con un coltello, la lama ne esce pulita.
Copyright: Hervé Moreau
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