Le zucchine ripiene non sono forse la ricetta meno calorica dell'estate, ma io e la mia famiglia le troviamo deliziose in ogni momento! Noi le mangiamo come contorno insieme alla carne o al pesce, ma vanno bene anche come piatto unico
Ingredienti
6 persone
Zucchine:800 g
Funghi: 100 g
Carne macinata e/o carne di maiale macinata: 600 g
Erbe di Provenza
Cipolle: 2
Aglio: 1 spicchio
Olio d'oliva 1 cucchiaio
Pangrattato
Burro: 4 piccole noci
Sale e pepe
Preparazione
Mettete in una padella l’olio d'oliva, la cipolla e l'aglio tritato. Far dorare gli ingredienti.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a metà e togliere l’interno.
Tagliare la polpa delle zucchine a pezzetti.
Aggiungere la polpa delle zucchine nella padella con gli altri ingredienti. Condire con sale, pepe e aggiungere le erbe di Provenza.
Lasciare stufare per qualche minuto.
Mettere le zucchine svuotate in un piatto rettangolare.
Aggiungere sale, pepe e erbe di Provenza sul fondo delle zucchine.
Farcire le zucchine con il ripieno.
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