Il risotto cremoso con zucchine e parmigiano si scioglie in bocca e svela deliziosamente il gusto delle spezie.
Ingredienti
4 persone
300 g di riso tipo Arborio
2 zucchine
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
700 ml di brodo (dado vegetale a base di soia)
2 cucchiai di panna da cucina
20 g di parmigiano
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
Portare a ebollizione il brodo. In un’altra pentola, mettere a scaldare un po’ d’olio in cui fare imbiondire la cipolla e l’aglio. Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unire il riso con le zucchine e far rosolare finché i chicchi non assumono un aspetto traslucido. Bagnare il tutto con un mestolo di brodo e lasciar sobbollire fino a totale assorbimento dell’acqua. Ripetere l’operazione finché c’è brodo: il tempo di cottura del riso è di ci circa venti minuti.
Aggiungere la panna e il parmigiano e, se necessario, aggiustare di sale e di pepe. Servire subito.
Copyright: Emilie Vivenot
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