Sbucciarli avendo cura di non rimuovere con la buccia la parte bianca dei frutti poiché potrebbe conferire al liquore un gusto amaro.
Tagliare le scorze e riporle in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato (basterà bollirlo mezz’ora in acqua). Versare l’alcol fino a coprire il tutto.
Chiudere il recipiente e far riposare per una decina di giorni. Quando la soluzione sarà arancione, aprire il barattolo e seguire le istruzioni che seguono.
Riempire una pentola con l’acqua e lasciare che lo zucchero vi si sciolga. Lasciar raffreddare.
A questo punto aggiungere l’acqua zuccherata all’alcol all’arancia e filtrare il tutto più volte fino ad eliminare tutti i residui.
Versare il tutto in una bottiglia di vetro, agitare, chiudere e lasciar riposare in freezer per 10 giorni.
Trascorso questo tempo il mandarinetto è pronto per essere gustato.
Copyright foto: yuliaff/123RF
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