Il limoncello è il liquore per eccellenza che colora e rinfresca le calde giornate estive.
Ingredienti
30 persone
60 g di scorza di limone non trattato (solamente la parte gialla)
750 ml di alcol a 95°
720 ml di acqua
340 g di zucchero
Preparazione
Mettere la scorza di limone in un barattolo e ricoprire d’alcol. Chiudere con il coperchio e lasciare macerare per 15 giorni.
Preparare lo sciroppo fatto da 340 g di zucchero in 720 ml d’acqua bollente. Lasciar raffreddare e aggiungere l’alcol di macerazione della scorza filtrato e l’alcol rimanente.
Filtrare ancora una volta e versare il tutto in una bottiglia assicurandosi che sia ben tappata. Aspettare almeno un mesetto prima della degustazione e servire il limoncello ben freddo.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Limoncello fatto in casa » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.