Pane senza glutine, chi mi passa la ricetta? Help!
Risolto4 risposte
Per il pane rimandiamo ai consigli delle nostre lettrici. Ma suggeriamo un'altra prelibatezza, la torta di cioccolato senza glutine: http://magazinedelledonne.it/ricette/content/932070-torta-di-cioccolato-senza-glutine
Ci ho provato anche io perché uno dei figli del mio compagno è celiaco però non ci sono riuscita. le farine senza glutine sono strane, molto appiccicose. Onestamente ti consiglio di comprarlo già fatto. Io faccio così.
La ricetta è la stessa, solo che devi prendere qualche precauzione in più perché in effetti è più complicato visto che la consistenza della farina senza glutine in media è più "gommosa". Devi dosare l'acqua in modo che l'impasto sia un po' più liquido, o alla fine rischi di mangiare un sasso e poi devi stare attenta alla temperatura: tutto deve essere a temperatura ambiente, non tirato fuori dal frigo un attimo prima. Probabilmente ti ci vorrà qualche tentativo, è normale. Ti consiglio anche di fare un investimento e comprarti una bella pietra refrattaria.