Il pollo tandoori prende il suo nome dal Tandoor (recipiente di terracotta) in cui veniva effettuata la cottura del pollo. Vediamo insieme come preparare un piatto prelibato utilizzando il nostro tradizionale forno. Da servire rigorosamente accompagnato da riso basmati.
Ingredienti
4 persone
Cosce di pollo: 4
Succo di 1 limone
Yogurt: 250 g
Spezie tandoori: 2 cucchiai (o a piacere)
Spicchi d’aglio: 2
Cucruma: 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
Olio d’oliva: q.b
Sale: q.b
Pepe: q.b
Preparazione
In una ciotola porre le cosce di pollo avendo cura di effettuare delle incisioni.
Preparare la marinata: mescolare insieme yogurt, spezie, l’aglio finemente tritato, il concentrato di pomodoro, il succo di limone e un cucchiaio di olio. Dopo aver ben amalgamato insieme gli ingredienti con una parte della salsa cospargere le cosce e lasciare riposare il tutto al fresco per 4 ore.
Trascorso questo tempo ungere una teglia da forno disporvi il pollo lasciato marinare e cuocere per 15 minuti a 200° avendo cura di coprire il pollo con della carta argentata.
Controllare le cosce, girarle, cospargerle di altra salsa (ed eventualmente altro succo di limone se troppo secche) e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Salare e pepare. Lasciar riposare per 10 minuti e servire.
foodandmore /123RF
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