Le polpette di ceci sono un secondo piatto veloce da preparare, saporito e leggero perfetto anche per un antipasto finger food.
Ingredienti
4 persone
250 g di ceci secchi
60 g di scalogno
130 g scamorza
60 g di senape in grani
2 uova
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
60 di olio evo
15 g di latte
q.b.di olio di girasole
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di pangrattato
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda, colarli e sciacquarli. Metterli a sobbollire per circa un’ora e mezza, quindi versarli in un recipiente, condirli con olio, sale e pepe. Lasciar ammorbidire.
Tritare uno scalogno, tagliare la scamorza a cubetti. Mettere da parte.
Versare i ceci intiepiditi nel boccale di un mixer aggiungere lo scalogno, i semi i senape, un uovo leggermente sbattuto, le foglioline di rosmarino e di timo. Frullare.
Creare le polpette prelevando circa 20 g di composto e mettendo al centro i cubetti di scamorza.
In un piatto rompere l’uovo e sbatterlo con il latte; in un altro versare il pangrattato. Impanare le polpette passandole prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio di girasole e friggere le polpette, asciugare in un figlio di carta assorbente.
Copyright foto: katyjay/123RF
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