La ricetta dei tortelli di zucca è tipica del Natale mantovano, ma è perfetta anche per halloween!
Ingredienti
4 persone
600 grammi di polpa di zucca
1/2 noce moscata
100 grammi di mostarda mantovana (meglio se di pere)
100 grammi di amaretti
100 grammi di parmigiano reggiano
Sale e pepe qb
La scorza di un limone
Per la pasta
400 grammi di farina 00
4 uova medie
Un pizzico di sale
Per il condimento
200 grammi di burro
Parmigiano reggiano da grattugiare (a piacere)
Preparazione
Pulire la zucca togliendo la buccia e i semini. Tagliare a fettine, lavare e asciugare, poi avvolgere nella carta stagnola e mettere in forno per circa 1 ora a 180° (per controllare la cottura usare i rebbi di una forchetta o uno stecchino). Una volta cotta, riporre nel mixer e frullare.
Tritare bene la mostarda di Mantova e in un contenitore a parte mescolare la zucca e la mostarda tritate, gli amaretti (polverizzati) il parmigiano reggiano, la scorza del limone, la noce moscata e un pizzico di sale. Mescolare per bene e lasciare riposare per un’ora.
Per preparare i tortelli, impastare la farina con le uova e un pizzico di sale su una superficie piana fino ad ottenere una sfoglia sottile da dividere in due parti uguali: su una disporre il ripieno (palline distanti circa 5 cm l'una dall'altra), l’altra la userete per coprire il tutto chiudendo i bordi con le mani (per evitare che resti tutto attaccato inumidire con un pennellino bagnato). Una volta finito, ritagliate i tortelli in quadrati con lati di 4 centimetri l’uno e fateli riposare su una superficie infarinata.
In abbondante acqua salata versare i tortelli, girarli delicatamente, poi scolarli, disporli in un piatto da portata e infine condirli a strati con il burro fuso e il Parmigiano.
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