Il manzo alla California è un secondo piatto tipico brianzolo che prende il nome dalla Cascina California, nella zona di Lecco.
Ingredienti
6 persone
Scamone di manzo: 1 kg
Panna fresca: 300 g
Brodo di carne o di dado: 150 g
Burro: 50 g
Pancetta: 30 g
Aceto rosso: 30 ml
Cipolla: 1
Farina, sale e pepe
Preparazione
Lardellare la carne con la pancetta.
Far rosolare a fuoco lento la cipolla intera nel burro per circa 15 minuti.
Infarinare la carne e metterla nel burro; farla rosolare e bagnarla con l’aceto, far evaporare e poi unire il brodo e circa la metà della panna. Salare e pepare, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 3 ore. La carne dovrà risultare morbidissima.
Togliere la carne dalla pentola, eliminare la cipolla e aggiungere al fondo di cottura il resto della panna; far amalgamare a fuoco basso la salsa mescolando di frequente.
Tagliare la carne a fette e servirla in un piatto preriscaldato ben coperta dalla salsa bollente.
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