I tortini di ricotta al miele sono un dessert buonissimo e per nulla difficile da fare. Se volete, potrete decorarli anche con qualche frutto, io ad esempio ho scelto le fragole e i frutti di bosco per renderlo più primaverile.
Ingredienti
10 persone
Ricotta fresca: 400 g
Panna fresca da montare: 400 g
Zucchero al velo: 100 g
Frutti di bosco misti: 150 g
Gelatina in fogli: 10 g
Miele liquido
Cannella
Preparazione
Lavare i frutti di bosco, mescolarli e lasciarli sgocciolare bene.
Passare la ricotta al setaccio.
Montare la panna lasciandone da parte 2 cucchiai.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.
Quando sarà ammollata farla sciogliere a caldo nei 2 cucchiai di panna avanzati e far raffreddare.
Unire alla ricotta mescolando con cura lo zucchero al velo e 1 cucchiaino di cannella.
Versare nella ricotta la gelatina fusa ormai a temperatura ambiente e mescolare bene.
Unire mescolando delicatamente con una spatola la panna, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare in 10 stampini monoporzione (vanno benissimo quelli da creme caramel o quelli usa e getta) e mettere in frigorifero a rassodare.
Al momento di servire sformare i tortini su piattini individuali, versare su ciascuno un pochino di miele e guarnire con una foglia di menta e un cucchiaio di frutti di bosco misti al naturale.
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