10 risposte
e se comprassi direttamente la pasta pronta al supermercato e tu ti limiti a condirla??? cosi almeno inizi facendo poco lavoro e imparando come fare la cottura giusta ahahah
allora io in genere uso 1 kilo di farina e mi viene per 6 persone circa. Secondo quanto farina usi prendi la metà dell'acqua (nel mio caso uso 550 grammi, un poco piu della metà) e la dividi in due parti uguali e in una parte gli scioglio 2 grammi di lievito e appena si è sciolto lo aggiungi a poco a poco alla farina. Poi fai la stessa cosa con l altra acqua pero ci sciogli il sale e la versi a poco a poco nella farina e impasti tutti e fai riposare un ora e mezza coprendo tutto con una pezza bagnata. appena vedi che lievita finito il tempo necessario lo dividi e lo stendi in due teglie con l olio e gli butti ancora olio di sopra e lasci tutto dentro al forno spento almeno una notte, ma più sta meglio è, diciamo quasi un giorno. e il giorno dopo inforni tutto al massimo del tuo forno, in genere bastano opochi minuti, lo vedi quando è cotta! buon appetito
io la pasta la faccio come maggie piu o meno pero uso il lievito di birra per essere piu sicura! poi mi piace molto condirla solo con la mozzarella (fior di latte in realtà) e appena è fuori metto bresaola rucola e scaglie di grana... perfetta per la dieta!
mai fatta a casa perché preferisco di gran lungo quella nel forno a legna della pizzeria, però sono andata a vedere alcuni video su youtube per te e devo dire che lì ti spiegano passo passo come fare
armati di: acqua tiepida, 400 gr di farina 00, 100 gr di farina grano duro, sale, olio di semi, lievito di birra. poi versi l'acqua in una ciotola, il sale e il lievito, mescoli bene per sciogliere il lievito, aggiungi i due tipi di farina e continui a mescolare, poi metti un bicchiere di olio di semi e mescoli. a questo punto aggiungi una decina di grammi di zucchero. impasti il tutto. fai riposare per una decina di minuti. stendi la pizza e la prepari come vuoi. io sarei per una montagna di patatine fritte ihihihihii. buona fortuna!