Come si fa la crema pasticcera?

Claire - 11 feb 2016 alle 15:16
 Maggie - 1 apr 2016 alle 16:37
ciao a tutti premetto che mi piace tanto cucinare e che so fare cose buone però una cosa non la so: come si fa la crema pasticcera? non l'ho mai fatta e ci vorrei provare solo che non vorrei provare ricette a caso e fallire di brutto... avete qualche consiglio o trucco della nonna da darmi? grazie e buon appetito a tutte

16 risposte

non è difficile devi mischiare sul fuoco latte panna e vaniglia e spegni tutto appena sta arrivando a bollire. poi separi albumi e tuorli e nei tuorli aggiungi lo zucchero e li sbatti e ci aggiungi l amido di riso o di mais. poi aggiugni tutto al resto e la fai cuocere un pochino e appena si raffredda la metti in frigo
wow io non l'ho mai vista fare così ma deve essere buonissima!
prendi un pentolino e mettici il latte, la vanillina e se vuoi i semini di un baccello di vaniglia, spegni quanto tutto comincerà a bollire. a parte sbattere con un frustino elettrico il rosso d'uovo e lo zucchero. versarci piano piano il latte di prima e continuare a sbattere. setacci la farina e aggiungi anche lei continuando  a mescolare. porti tutto ad ebollizione. evita di formare i grumi
riscaldi il latte e ci aggiungi scorza di limone e vanillina, separa albumi e tuorli e i tuorli li unisci allo zucchero e sbatti tutto, poi setacciando aggiungi la farina. riprendi il latte e gli togli il limone e a poco a poco vai versando il latte sull altro composto e metti tutto sul fuoco per meno di 5 minuti e poi fai raffreddare
mi son sempre rifiutata ma su youtube dovresti trovare vari tutorial
ciao per farne un litro dei prendere: mezzo litro di latte 100 grammio di zucchero 5 tuorli 60gr di maizena (se non ce l hai va bene pure la farina) e mezza bacca di vaniglia. Inizi facendo bollire latte e vaniglia. a parte mixi tuorli e zucchero e apoco a poco gli aggiungi la farina e mischi tutto per non fare i grumi. Appena è tutto ben mischiato ci aggiungi la metà del latte e giri giri e poi riversi tutto il composto nell altra metà di latte restante e rimetti tutto sul fuoco fino a quando inizia a bollire e la crema diventa più densa. Appena è pronta la scendi e continui a girare per farla raffreddare piu veloce e per farla restare meglio se vuoi metre si raffredda ci puoi aggiungere una noce di burro (vecchi trucchi della nonna)
ok provo stasera, mi sembra la piu semplice per fare la crema pasticcera grazie
grazie l'ho provata anche io!
https://www.youtube.com/watch?v=qfJn8cvr-pk io con questo video mi sono trovata benissimo, ti consiglio di visualizzarlo e provarlo :)
ciao! io ho il bimby. purtroppo non l'ho mai fatta a mano
cmq adesso, non so dalle vostre parti, ma qui da me è possibile commissionare il lavoro ad un pasticcere!
effettivamente questa ricetta mi intriga molto
effettivamente ragazze mie è ottima anche da mangiare come dolce al cucchiaio. io personalmente la metto anche nel caffè a volte! 
idem e con lui esce che è una squisitezza!
ci sono riuscita :) certo non era precisa precisa a quella della pasticceria pero era buona comunque
provero anke io allora