La crostata senza burro è un dessert che coniuga leggerezza e gusto.
Ingredienti
7 persone
Uova: 4
Lievito in polvere: mezza bustina
Olio di semi di girasole: 150 g
Zucchero: 200 g
Farina: 600 g
Marmellata per la farcia a piacere
Preparazione
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e il lievito in polvere.
Unire l'olio e mescolare.
Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare.
Lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla.
Su un piano disporre un po' di farina e stendere la pasta con il matterello. Raggiungere lo spessore di due centimetri circa.
Ungere una teglia e stendervi la pasta avendo cura di farla aderire ai bordi. Bucherellare con una forchetta.
Farcire con la marmellata e, con la pasta in eccesso, ricavare delle striscioline da incrociare sulla crostata.
Spennellare le striscioline con un po' di latte. Infornare la crostata a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta, lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire.
Copyright foto: Olena Danileiko/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Crostata senza burro » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.