Le ciambelline al vino rosso sono una ricetta tipica italiana. Eccone una versione alla portata di tutti.
Ingredienti
8 persone
Vino rosso: 100 ml
Farina: 380 g
Zucchero: 100 g
Lievito in polvere: 1 cucchiaino
Olio di semi: 100 ml
Anice stellato grattugiato: q.b
Zucchero per la copertura: q.b
Preparazione
In una ciotola unire vino, zucchero e olio.
Aggiungere all'impasto il lievito, la farina e l'anice stellato.
Impastare con le mani fino a quando non si otterrà un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto formare con la pasta dei cilindri da unire alle due estremità in modo da formare delle ciambelline.
Spolverizzare ogni ciambellina con lo zucchero semolato e disporle su una teglia foderata da carta da forno.
Cuocere per 15 minuti a 170°.
Una volta cotte, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Copyright foto: marcolavagnini/123RF
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