Questi dolcissimi e soffici cupcake al cocco hanno un gusto senza paragoni, proprio degni dei palati più difficili.
Ingredienti
18 persone
Farina 00: 350 g
Zucchero: 200 g
Burro morbido: 190 g
Latte intero: 150 ml
Cocco disidratato: 100 g
Limoncello: 50 ml
Uova medie: 3
Lievito in polvere per dolci: 16 g
Per la crema
Latte: 350 g
Cocco disidratato: 100 g
Zucchero: 50 g
Amido di mais: 15 g
Gelatina: 3 fogli
Panna liquida: 125 ml
Preparazione
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito in polvere e unire il cocco disidratato.
A parte montare il burro con uno sbattitore, fino a renderlo una crema densa, e unire lo zucchero.
Mescolare con lo sbattitore e aggiungere le uova, una alla volta per far si che tutte siano ben incorporate. A questo punto unire il latte a filo e il limoncello.
Quando sarà assorbito completamente al composto unire le polveri setacciate in precedenza. Mescolare il tutto fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
Foderare una teglia con dei pirottini e riempirli con i ¾ d’impasto al cocco. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo realizzare una crema al cocco. Quando i cupcake sono cotti e raffreddati versare la crema in una sac à poche e decorarli. Dare una spolverata finale di cocco disidratato e buon appetito!
Copyright Foto: Michael Smith/123RF
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