Per prima cosa preparare la pasta brisée. Una volta fatta riposare stenderla e foderarvi una teglia da forno. Bucherellare con l’estremità di una forchetta la pasta per evitare che si gonfi.
Pulire gli asparagi lavandoli ed eliminando la parte finale più coriacea. Cuocerli al vapore per 5 minuti.
A questo punto unire le uova con la ricotta e una parte della parmigiano. Mescolare il tutto fino a formare una crema. Salare e pepare.
Stendere la crema ottenuta sulla pasta brisée e adagiarvi gli asparagi no accanto all’altro. Spolverizzare il tutto con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180 ° fino a quando la torta salata non sarà dorata (ci vorranno circa 20-30 minuti).
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di servire.
Copyright foto: Heinz Leitner/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta salata con asparagi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.