Con le zucchine al posto del guanciale, gli spaghetti regalano una versione light ma altrettanto saporita (e completa) della carbonara perfetta per una cena tra amici in primavera o in estate..
Ingredienti
4 persone
400 g di spaghetti
300 g di zucchine
50 g di pecorino
2 uova
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio di oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e mettere da parte.
Soffriggere l’aglio in un tegame con l’olio d’oliva, quindi eliminarlo e versare le zucchine, quindi il prezzemolo. Cuocere per una decina di minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
In un contenitore sbattere le uova insieme a sale, pepe e pecorino.
Scolare la pasta al dente, quindi unire il composto con le uova e le zucchine e mescolare per qualche secondo a fuoco acceso facendo attenzione a non cuocere troppo altrimenti il risultato sarà una frittata.
Copyright foto: Ivan Mateev/123RF
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