La torta alle noci è un dolce facile e veloce da preparare che potete farcire a vostro piacimento con, per esempio, della nutella fatta in casa
Ingredienti
8 persone
Uova: 3
Farina: 200 g
Lievito: 1 bustina
Gherigli di noce: 150 g
Zucchero: 150 g
Burro: 60 g
Miele: 50 g
Latte: q.b
Preparazione
Dividere tuorli e albumi e montare a neve fermissima questi ultimi e frullare i gherigli di noce.
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro fatto ammorbidire, i gherigli di noce tritata e la farina e il lievito setacciati. Se il composto è troppo denso aggiungervi del latte. Quando la consistenza sarà omogenea e cremosa aggiungere gli albumi delicatamente in modo da non farli smontare. Amalgamare il tutto.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Copyright foto: Vladimir Zarubo /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta alle noci » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.