La Nutella è la cosa più buona che la Ferrero abbia potuto inventare! Ecco una mini ricetta per farla in casa con pochi ingredienti.
Ingredienti
2 persone
Per un vasetto
Cioccolato al latte di buona qualità: 60 g
Crema di nocciola: 45 g
Zucchero a velo setacciato: 40 g
Olio di girasole: 40 g
Latte in polvere setacciato: 1 cucchiaio colmo
Cacao in polvere non zuccherato: un cucchiaino scarso
Preparazione
Far fondere a bagnomaria il cioccolato al latte tagliato a pezzetti insieme alla crema di nocciole e all’olio.
Aggiungere il latte in polvere, lo zucchero a velo e il cacao in polvere setacciato, continuando a mescolare.
Versare il tutto in un vasetto pulito, lasciare raffreddare, tappare e far rapprendere in frigorifero per 2 ore.
Conservare in seguito a temperatura ambiente. Da spalmare a piacere su pane, brioche, cialde, crepes, o da unire a yogurt, dolci e a tutto ciò di cui si ha voglia.
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Nutella fatta in casa » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.