Questa variante delle crêpes ha una consistenza molto soffice e i bambini ne vanno matti, soprattutto se ripiene di crema al cioccolato!
Ingredienti
5 persone
100 g di farina
30 g di cacao amaro
20 g di zucchero in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
30 g di burro
260 ml di latte
Crema spalmabile al cioccolato
Zucchero a velo
Preparazione
Far sciogliere il burro. Setacciare la farina e il cacao in una ciotola e mescolarli insieme allo zucchero in polvere e allo zucchero vanigliato. Fare un foro nel mezzo e versarvi il burro sciolto e le uova leggermente sbattute. Girare, quindi aggiungere a poco a poco il latte continuando a sbattere il tutto. L’impasto deve essere perfettamente liscio. In caso contrario, o in presenza di grumi, frullare con un mixer a immersione per pochi minuti. Ricoprire la ciotola con una pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, ungerla leggermente con un pezzetto di carta assorbente imbevuto d’olio e versarvi un mestolino di pastella. Ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente la pastella. Far cuocere da entrambi i lati e adagiare una sull’altra su un piatto ricoperto da un altro piatto per tenerle al caldo.
Guarnire le crêpes con una noce di crema spalmabile al centro, chiudere o arrotolare, aggiungere una leggera spolverata di zucchero a velo e degustare.
Copyright Foto: JournaldesFemmes.com
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