Croccanti fuori e cremose all’interno, le polpette di melanzane sono un perfetto antipasto, uno sfizioso finger food, o un ricco contorno.
Ingredienti
6 persone
800 g di melanzane
120 g di pangrattato
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova medie
1 spicchio d’aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe nero macinato
Preparazione
Lavare le melanzane, metterle su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Quindi far raffreddare, sbucciare e togliere il picciolo.
Eliminare il liquido in eccesso dalla polpa versandola in un colino e facendo pressione con una forchetta, quindi trasferire la purea ottenuta in una ciotola. Unire le uova e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unire alla polpa anche il pangrattato, il Parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e amalgamare gli ingredienti impastando con le mani. Quindi modellare le polpette (sempre con le mani), dandogli la forma di un mandarino e passarle nel pangrattato.
Scaldare l’olio e friggere le polpette, girandole dopo 2-3 minuti: quando saranno dorate toglierle dal tegame e metterle su un piatto foderato di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire calde.
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