Le lasagne verdi sono una variante originale e gustosa delle lasagne emiliane. Il loro colore e il sapore saranno assolutamente originali!
Ingredienti
4 persone
Per il ripieno
1 cipolla
1 carota
1 sedano
Olio
Burro
50 g di pancetta
150 g di lonza
150 g di manzo
150 g di vitello
1 salsiccia
Sale
300 ml di passata di pomodoro
Per le lasagne
190 g di farina calibrata 00
190 g di farina 0
20 g di farina di semola
150 g di spinaci
3 uova
Per la besciamella
50 g di burro
50 g di farina bianca
1 l di latte
Sale
Noce moscata
Parmigiano Reggiano Grattugiato
Preparazione
Per la preparazione del ragù procedere col mettere a soffriggere la cipolla, la carota e il sedano in olio e burro. Aggiungere successivamente la pancetta e l’insieme della carne macinata. Salare e aggiungere infine la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per circa un’ora e mezza fino a quando la salsa non abbia raggiunto la giusta consistenza.
Mentre il ragù viene lasciato sobbollire, iniziare a preparare la pasta: creare la solita fontana coi tre diversi tipi di farina e metterci dentro gli spinaci lessati e tritati con l’aggiunta delle uova. Impastare bene il tutto con le mani per circa una decina di minuti e lasciare a riposo per mezzora. Tirare l’impasto senza farlo troppo sottile. Si devono ottenere delle strisce della stessa dimensione della teglia. Scottare le lasagne in acqua bollente e poi raffreddarle in acqua fredda; asciugarle bene infine su dei teli evitando di non farle attaccare.
Per la besciamella invece in una padella e a fuoco basso far addensare il burro e la farina bianca con latte, sale e noce moscata.
Per la parte finale disporre gli strati di lasagne nella teglia alternando le strisce di pasta, ragù, besciamella e formaggio grattugiato. Ricoprire lo strato superficiale di besciamella, fiocchetti di burro e formaggio. Infornare per mezzora a 180°.
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