Le trofie con funghi e pancetta sono una ricetta semplicissima e velocissima da leccarsi i baffi! Da provare anche nella variante con la salsiccia.
Ingredienti
4 persone
400gr. di trofie
300gr. funghi misti
200gr. pancetta a cubetti
Sale
Pepe
Olio d'oliva
Qualche pomodorino
Prezzemolo
Panna
Formaggio grana grattugiato
Preparazione
Preparare i funghi in un tegame con due o tre cucchiai di olio d'oliva; aggiungere quattro o cinque pomodorini precedentemente tagliati con prezzemolo, sale e pepe. Far cuocere il tutto a fuoco lento per circa 20minuti.
In un'altra padella rosolare la pancetta con dell'olio per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua della pasta e calare le trofie.
Scolare le trofie al dente e unirle al sughetto di funghi e al soffritto di pancetta.
Mantecare bene il tutto a fuoco lento con l'aggiunta della panna da cucina e una generosa sploverata di grana grattugiato. Servire ben caldo.
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