Le polpettine di sarde sono un ottimo secondo piatto tipico della cucina siciliana. Non sono difficili da realizzare e si fanno in soli 40 minuti.
Ingredienti
4 persone
Sarde: ½ kg
Burro: ½ hg
Mollica di un panino
Sale
Pepe
Noce moscata
Uvetta: 1 cucchiaio
Uovo: 1
Prezzemolo tritato
Farina
Olio per friggere
Passata di pomodoro
Aglio
Olio
Preparazione
Pulire le sarde, togliendo la testa, le interiora e la spina e tritarle in una ciotola.
Inzuppare la mollica del panino in un po' d'acqua, strizzarla bene.
Far rivenire l’uvetta in acqua calda per qualche minuto, scolarla e asciugarla.
Aggiungere alle sarde tritate il burro, la mollica inzuppata, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato, l’uvetta rinvenuta e l’uovo. Impastare bene il tutto ottenendo un impasto consistente.
Formare delle polpette grosse più o meno come una noce e passarle nella farina.
Friggerle in abbondante olio bollente.
Preparare in un tegame largo che possa contenere le polpette una salsa ottenuta facendo cuocere per qualche minuto olio e aglio; versare poi la passata a far cuocere per qualche minuto in modo da ottenere una salsa molto densa.
Unire alla salsa le polpette, far cuocere solo pochi minuti per legare i sapori e servire.
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