Le sardine impanate sono un ottimo secondo di mare. Per realizzarle ovviamente avrete bisogno di farina, uova e pangrattato.
Ingredienti
4 persone
Sardine: 800 g
Uovo: 1
Vino bianco: 1 bicchiere
Farina
Pangrattato
Limone bio: 1
Olio, sale
Preparazione
Mescolare il vino bianco con il pepe e la buccia grattugiata del limone.
Sviscerare le sardine e togliere le lische. Lavarle, asciugarle molto bene con carta da cucina e porle per qualche minuto nella marinata preparata. Sgocciolarle e asciugarle di nuovo.
Passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale, infine nel pangrattato.
Friggerle in olio caldissimo ma non fumante, per circa 7 minuti voltandole una sola volta. Ritirarle con la paletta bucata e asciugarle su carta assorbente da cucina.
Servirle caldissime, guarnendo il piatto da portata con spicchi di limone.
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