I dolcetti alle mele e cannella sono perfetti per colazione o per la merenda pomeridiana.
Ingredienti
4 persone
Farina 00: 250 g
Burro fuso: 100 g + 10 g per la mela
Zucchero di canna: 100 g + 1 cucchiaio
Uovo: 1
Mela: 1
Cannella
Preparazione
Lavorare la farina con il burro, l’uovo (lasciando da parte un goccio di albume), lo zucchero e un cucchiaino di cannella, fare una palla e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Sbucciare la mela e tagliarla in 12 fettine.
Mettere in una padella in aderente il burro rimasto, farlo sciogliere e far saltare velocemente le fette di mela, cospargendole di cannella e lasciandole molto croccanti.
Stendere la pasta frolla, ricavarne 12 dischi; su ognuno di essi disporre una fettina di mela e chiudere piegando a metà e saldando bene il bordo.
Disporre le mezzelune così ottenute in una piastra da pasticceria o una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellarle con l’albume rimasto e spolverizzarle di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 25 minuti.
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