Per un buon contorno di verdure provate questa ricetta per realizzare un delizioso sformato ai porri.
Ingredienti
6 persone
Porri: 4 grandi
Uova intere: 4
Tuorli: 2
Panna: 200 ml
Latte: 200 ml
Farina 00: 3 cucchiai
Parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai
Sale e pepe
Preparazione
Pulire i porri, dividerli a metà per il lungo e poi tagliarli in due parti.
Cuocere i porri a vapore per 10 minuti.
Mescolare un po' del latte con i porri e frullarli con il frullatore a immersione.
Passare la crema così ottenuta al passaverdura.
Utilizzando un frullatore o un frullino elettrico, aggiungere alla crema ottenuta la farina, il resto del latte, le uova e il tuorlo, la panna e il parmigiano. Salare e pepare.
Imburrare una teglia da forno di circa 30 cm di diametro. Versarvi il composto. In alternativa si possono usare degli stampini monoporzione.
Infornare per 40 minuti a 180°C fino a che lo sformato non sarà ben colorito sui bordi. Se si usano gli stampi monoporzione il tempo di cottura diminuisce a 15 minuti.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « sformato di porri » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.