Il brasato di manzo all'olio è un secondo piatto un po' lungo da preparare, data la sua prolungata cottura, ma il vostro palato ne sarà deliziato!
Ingredienti
4 persone
Manzo (cappello del prete): 1 kg
Olio evo possibilmente del Garda: 1 bicchiere
Carote: 2
Cipolle: 2
Sedano: 1
Capperi sotto sale: 2 cucchiai
Acciughe sotto sale: 2
Aglio: 2 spicchi
Prezzemolo Pangrattato: 3 cucchiai
Grana grattugiato: 3 cucchiai
Vino bianco secco: 1 bicchiere
Brodo di carne: circa 1,5 litri
Preparazione
Scaldare in un tegame tutto l’olio e far rosolare il pezzo di carne da ogni parte.
Aggiungere i capperi e le acciughe dissalati e tritati, le verdure a pezzi e un solo spicchio d’aglio.
Far insaporire e aggiungere il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, ½ litro per volta. Coprire e far cuocere a fuoco lento. Fare attenzione a non far asciugare il fondo di cottura aggiungendo dell’altro brodo.
Far cuocere per almeno 3 ore, a fine cottura aggiungere il prezzemolo e l’aglio rimasto tritati.
Togliere la carne dal tegame e tenerla in caldo. Frullare il sugo con il frullatore ad immersione in modo che venga ben cremoso. Aggiungere il grana e il pangrattato e rimettere velocemente sul fuoco.
Tagliare a fette la carne, farle insaporire nel suo sugo e servire caldo.
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