La fonduta di formaggio francese è un piatto da gustare in compagnia durante le fredde serate invernali. Accompagnata con il pane, delizierà il vostro palato.
Ingredienti
5 persone
250 g di formaggio per una porzione normale. Ridurre la porzione a 200 o 150 g a seconda dell'appetito
1/3 di Beaufort (o fontina)
1/3 di Emmenthal
1/3 di Comté (o Bitto)
Aglio
1 cucchiaino di amido di mais
Per 1 kg di formaggio ci vogliono 4 dl di vino bianco secco.
Pane per accompagnare
Preparazione
Mettere sul fuoco il formaggio grattugiato con il vino bianco e un po' di aglio schiacciato o tagliato molto fine. Far fondere lentamente il formaggio nel vino bianco. Mescolare delicatamente senza interrompersi.
Quando la miscela è omogenea, mettere un mezzo cucchiaino da caffè di amido di mais in un fondo di bicchiere di kirsch. Lasciar cuocere ancora per 3 minuti e servire con l'apposito kit per fonduta.
Aggiungere pepe e noce moscata a piacere.
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