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Capisco bene il tuo problema con un compagno musulmano...io quando cucino tipo panna cotta, crostata di frutta e tutte quelle ricette che richiedono la colla di pesce (che di pesce non ha nulla, essendo un derivato del maiale) uso l'agar agar di origine vegetale...
Ciao io sapevo che si potesse sostituire anche con gelatina di albicocche per lucidare la si compra o la puoi fare tu facilmente facendo sciogliere la marmellata di albicocche con dell'acqua, mentre per la gelatina di albicocche da conservare, 1 kg di albicocche, 300gr di zucchero e acqua. Metti le albicocche acqua fino a coprirle sul fuoco fin quando non si sono ridotte in polpa, poi far scolare il liquido coprendo uno scolapasta con uno strofinaccio per almeno una notte/12h. Il succo lo si unisce allo zucchero, metà del suo peso (se il succo è 500gr lo zucchero sarà di 250gr e cosi via) e lo si mette a fuoco vivo fino a togliere la schiuma che si forma. Abbassare il fuoco e girare fin quando non si addensa a seconda della consistenza che si vuole. Puoi anche conservarli in barattoli poi da bollire per fare delle conserve da utilizzare tutto l'anno! buon lavoro!