0
Grazie

Poche parole di ringraziamento saranno molto apprezzate.

Tripsina – Definizione


Definizione

La tripsina corrisponde ad un enzima proteolico secreto dal pancreas e appartenente al gruppo delle triptasi, a loro volta facenti parte del processo biologico della serin proteasi. Sito nel succo pancreatico, la tripsina ha un ruolo importante nel processo di digestione degli alimenti proteici, in quanto è atto a trasformare gli albuminoidi (tipi di proteine) in dipeptidi e polipeptidi maggiormente assimilabili dall’intestino e evitando che le stesse cellule di proteasi distruggano le cellule pancreatiche che le stanno sintetizzando (dando origine a pancreatite acuta). La tripsina può essere utilizzata anche in contesto terapeutico, come nel trattamento contro la mucoviscidosi.
Il documento intitolato « Tripsina – Definizione » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.