La crema di nocciole è ideale per farcire torte o da gustare al cucchiaino per quanto è buona e leggera!
Ingredienti
6 persone
Latte: 500 ml
Zucchero: 125 g
Tuorli: 4
Panna liquida: 200 ml
Farina: 35 g
Pasta di nocciole: 180 g
Amido di mais: 15 g
Preparazione
Per preparare la crema di nocciole iniziare col montare i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere la farina e l’amido e amalgamare tutti gli ingredienti accuratamente. Aggiungere la pasta di nocciole e infine il latte.
Amalgamere il tutto e trasferire la crema in un pentolino. Accendere a fuoco basso e cuocere la crema fino ad addensarla senza dimenticare di girare costantemente.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo montare la panna liquida e incorporarla alla crema quando sarà completamente fredda.
Amalgamare bene i due composti e lasciare in frigo prima dell’utilizzo!
Copyright Foto: Mariia Voloshina/ 123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Crema alla nocciola » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.