La pasta frolla è alla base della pasticceria. Facile da preparare con questa ricetta Bimby, potrete cimentarvi in crostate,dolci, biscotti e tartellette. La ricetta è proposta dal blog di cucina Ricettedalmondo.it.
Ingredienti
8 persone
350 g di farina 00
1 uovo (intero)
1 tuorlo d’uovo
130 g di burro (freddo)
75 g di zucchero (semolato)
1 limone (la scorza)
Preparazione
Tagliare con un pelaverdure la scorza di un limone non trattato e ben lavato, inserirla nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e frullare 15 secondi a velocità 8.
Tagliare il burro in piccoli pezzi, metterlo nel boccale e frullare 20 secondi a velocità 5.
Unire l’uovo intero e il tuorlo e frullare 20 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina e far impastare 25 secondi a velocità 5.
Aprire il boccale, rimuovere con la spatola la farina rimasta attaccata ai bordi e impastare ancora 25 secondi a velocità 5.
Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla, rivestire la pasta frolla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per una mezz’ora prima dell’utilizzo.
Copyright: RicetteDalMondo.it
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