Lo spezzatino con i piselli è un grande classico della cucina italiana: un secondo piatto saporito che, se accompagnato da riso bianco, può anche fungere da portata unica.
Ingredienti
4 persone
800 g di polpa di vitello
500 g di piselli sgranati
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
250 ml di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di olio evo
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
Lavare e tagliare cipolla, sedano e carota fino ad ottenere un trito. Metterlo a soffriggere in una pentola con dell’olio fino a far dorare le verdure.
Tagliare la carne a bocconcini, infarinarli, quindi metterli a rosolare nel soffritto per alcuni minuti.
Sfumare con il vino bianco, quindi a aggiungere il brodo, regolare di sale e di pepe e cuocere a coperchio chiuso per 40 minuti circa. Un quarto d’ora prima della fine aggiungere i piselli e terminare la cottura.
Copyright foto: Alexander Mychko/123RF
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