Come fare la marmellata di ciliegie? Ecco la ricetta dai mille benefici e proprietà.
Ingredienti
3 persone
Ciliegie: 900 g
Zucchero gelificante speciale per marmellate: 300 g
Preparazione
Lavare e snocciolare le ciliegie. Lavare e sbollentare i vasetti da marmellata.
Mescolare le ciliegie e lo zucchero in un recipiente per marmellate (o in una casseruola grande).
Portare a ebollizione il tutto a fuoco medio, mescolando bene lo zucchero alla frutta.
Quando bolle, cuocere per almeno 3 minuti senza smettere di mescolare.
Per verificare che la marmellata sia della giusta consistenza, versarne qualche goccia su un piatto freddo. Se tiene, vuol dire che la marmellata è pronta.
Mettere immediatamente nei vasetti. Chiudere bene i coperchi. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Copyright foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Marmellata di ciliegie » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.