Il dolce diffuso in tutte le regioni d'Italia con alcune varianti è una tentazione irresistibile per grandi e piccini.
Ingredienti
8 persone
200 g di cioccolato fondente
300 g di biscotti secchi
2 uova
150 g di burro
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum
Preparazione
Ammorbidire il burro fino a temperatura ambiente. Nel frattempo sbriciolare i biscotti quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria mescolandolo fino a farlo diventare cremoso. Farlo raffreddare.
Lavorare il burro ammorbidito con una spatola e aggiungere, poco alla volta, le uova, il cioccolato sciolto, lo zucchero e il Rum.
Mescolare il composto e unirlo ai biscotti sbriciolati quindi mettere il tutto in un foglio di carta forno, arrotolarlo in modo da dargli la forma cilindrica quindi avvolgerlo nella carta stagnola e mettere a riposare in frigo per un paio d’ore. Consumare solo una volta che sarà indurito.
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