Il tiramisù alle fragole è una gustosa idea primaverile per cambiare dal solito tiramisù, che accontenta tutti i palati.
Ingredienti
6 persone
400 g di fragole
Savoiardi o pavesini
250 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di liquore a scelta
Preparazione
Mettere nel frullatore 300 g di fragole e 150 g di zucchero con un po’ d’acqua e azionare.
Trasferire il frullato su un pentolino e portare ad ebollizione.
Versare dentro un bicchierino di liquore e lasciar bollire ancora, dopodiché lasciar raffreddare il passato.
A parte sbattere lo zucchero rimanente coi rossi d’uovo.
Aggiungere il mascarpone e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
A questo punto montare a neve i bianchi e aggiungere la crema.
Adesso passare alla composizione del tiramisù: in una pirofila allineare i biscotti intingendo uno strato nel frullato di fragole e l’altro nella crema di mascarpone, fino a consumare tutto.
Guarnire infine il vostro tiramisù con le fragole lasciate da parte all’inizio.
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