Il ciambellone è un ottimo dessert facilissimo da preparare. La sua semplicità e la sua morbidezza conquistano da sempre i palati italiani.
Ingredienti
6 persone
300 g di farina
150 g di zucchero
80 g di cacao
3 uova
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mescolare energicamente le uova con lo zucchero e aggiungere in seguito l'olio, il latte, la scorza di limone, la farina e per finire il lievito.
In uno stampo per ciambella imburrato versare dentro la metà dell'impasto.
Aggiungere il cacao al composto restante e mescolare benissimo il tutto.
Finire col versare la restante parte col cacao nello stampo. Cospargere di zucchero e infornare per 45 minuti a 180°.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Ciambellone » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.