Le frittelle di patate sono morbidissime e si sciolgono in bocca, perfette in ogni momento e per accompagnare qualsiasi secondo.
Ingredienti
6 persone
Patate: 10 piccole
Formaggio fresco tenero: 100 g (con 20% o 0% di materia grassa)
Latte: 3 cucchiai
Farina: 2 cucchiai
Uova: 1
Emmental grattugiato: 40 g
Erba cipollina: qualche rametto
Prezzemolo: qualche foglia
Burro salato
Noce moscata: 1 pizzico
Sale e pepe
Preparazione
Pelare le patate e immergerle in acqua salata bollente. Lasciar cuocere una ventina di minuti circa. Preriscaldare il forno a 220° (termostato 7). Scolare le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere il latte e mescolare, quindi unire il formaggio fresco, la farina, l’uovo, l’Emmental grattugiato, l’erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato e la noce moscata, mescolando bene tra un ingrediente e l’altro. Aggiungere sale e pepe.
Su una piastra da forno, adagiare un foglio di carta oleata e imburrarlo con un pennello.
Disporre il purè a mucchietti e infornare per 30 minuti circa.
Controllare la cottura e, non appena l’impasto diventa dorato in superficie, spegnere il forno ed estrarre la piastra.
Girare le frittelle e servire subito con la base bella dorata in evidenza.
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