Con l'arrivo della primavera bisogna mangiare cibi freschi e ricchi di energie. L'insalata di couscous con fichi e prezzemolo è quello che ci vuole.
Ingredienti
6 persone
Couscous: 375 g
Brodo di verdure bollente: 125 ml
Succo d’arancia bollente: 250 ml
Fichi secchi tagliati a pezzetti da 1cm circa: 250 g
Rucola tritata: 125 g
Prezzemolo tritato: 125 g
Pinoli: 125 g
Ceci precotti: 125 g
Peperoni a cubetti: 200 g
Vinaigrette all’arancia
Olio d’oliva: 125 ml
Sale: ½ cucchiaino
Aceto di sidro: 2 cucchiai
Succo d’arancia: 4 cucchiai
Pepe
Preparazione
Mettere il couscous in una grande insalatiera, versarvi sopra il brodo e mescolare. Lasciar gonfiare per 20 minuti, quindi amalgamare per bene il tutto.
Aggiungere una quantità di succo d’arancia sufficiente a coprire il couscous. Coprire l’insalatiera con un panno e lasciar riposare 10 minuti.
Aggiungere gli ingredienti restanti, dopodiché bagnare con la vinaigrette all’arancia. Mescolare bene e decorare ciascuna porzione con un fico secco intero.
Copyright Sigrid Henderyckx
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