il filetto di maiale con crema di fave è un secondo che unisce carne e verdura in un mix tutto primaverile!
Ingredienti
4 persone
Filetto di maiale: 600 g
Fave sgusciate (anche congelate): 500 g
Cipolla: 1
Menta: qualche foglia
Olio, sale e pepe
Preparazione
Massaggiare il filetto con un misto di sale e pepe, adagiarlo in una teglia, aggiungere tre cucchiai d’olio; porre in forno caldo a 180°per 50 minuti, girandolo due-tre volte.
Intanto, sbollentare le fave per 10 minuti, scolarle, versarle nell’acqua fredda e spellarle.
In un tegame scaldare due cucchiai d’olio e far imbiondire la cipolla tritata, unire fave e menta, salare e portare a cottura. Eliminate la menta, frullare con il frullatore a immersione.
Togliere la carne dal forno; dopo 5 minuti di riposo, tagliarla a fettine.
Versare sul fondo del piatto da portata la crema di fave, disporvi sopra le fettine di carne e servire.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « filetto di maiale con crema di fave » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.