Se avete voglia di un dolce facile e rapido perché proporre sempre il classico tiramisù? Ecco la ricetta per far un buon semifreddo.
Ingredienti
6 persone
Mascarpone: 250 g
Rum (o altro liquore): 2 cucchiai
Savoiardi: 3036
Zucchero: 150 g
Uova: 4
Frutti rossi misti (fragole, lamponi, more, ribes. ciliegie…): 500 g
Succo ai frutti rossi (fragole, lamponi, ciliegie…): 1 confezione / oppure: 1 confezione di frutti rossi surgelati ( si conserverà il succo dei frutti scongelati per inzupparvi i biscotti)
Preparazione
Sbattere i tuorli e lo zucchero (il composto diventa chiaro).
Aggiungere il mascarpone e mescolare con un cucchiaio (non sbattere il mascarpone, altrimenti diventa liquido).
Montare i bianchi a neve. Aggiungere il composto tuorli-mascarpone.
Aggiungere 350 g circa di frutti rossi (mettere da parte gli altri per la decorazione). Immergere i biscotti nel succo di frutta, o per gli adulti nel rum, o cointreau o altro liquore.
Fare uno strato al fondo del piatto, quindi ricoprire di crema, poi un altro di biscotti e terminare con la crema.
Per finire lasciare in frigo per almeno 12 ore (se possibile, prepararlo il giorno prima). Al momento di servire, decorare con i restanti frutti rossi.
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