le crocchette di ricotta alle erbe sono gustosi antipasti veloci da preparare
Ingredienti
6 persone
Ricotta: 250 g
Pancarré: 3 fette
Uova intere: 2
Pane grattugiato
Farina
Basilico e erba cipollina
Rucola e lattughino
Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe in grani
Preparazione
Passare al mixer il pancarré dopo aver tolto la crosta.
Tritate la rucola, il basilico e l’erba cipollina.
Mescolare la ricotta con 2 cucchiaiate di Parmigiano, unire il pancarré e le erbe tritate, aggiungere pepe e salare. Lavorare bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e metterlo in frigorifero per un’ora per farlo rassodare
Una volta freddo, dividerlo in 24 piccole porzioni, arrotolarle formando una pallina, passarle nella farina, nelle uova sbattute e da ultimo nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio caldo, facendo dorare da tutte le parti muovendo la padella.
Scolare su carta assorbente da cucina.
Servire caldi su un letto di lattughino condito a piacere.
Copyright foto: Istock
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